Новости

СЕРВИРОВКА СТОЛА: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЗА 6 ШАГОВ
9
Сентябрь
2019
  1. Стелим скатерть. Убедитесь, что свисающая часть скатерти составляет не более 20-30 см.
  2. Раскладываем тарелки. На одну персону приходится несколько тарелок: сервировочная большая тарелка, средняя закусочная, маленькая десертная и глубокая тарелка для супа. На сервировочные тарелки ставят закусочные или глубокие, а десертные и салатные ставят слева. Расстояние между тарелкой и краем стола не больше 1,5-2 см от края.
  3. Кладем столовые приборы. Справа от тарелок располагают ножи и ложки, слева – вилки.
  4. Ставим бокалы, фужеры, стаканы. За тарелками чуть правее ставим бокалы от большего к меньшему: для воды, вина, шампанского.
  5. Сервируем салфетки. Строгих правил сервировки салфеток нет. Для особенно торжественных случаев салфетки можно сложить красиво и художественно на тарелку.
  6. Декор стола. Праздничный стол можно декорировать цветами в вазе, свечами и тематическими украшениями.

Визуально это выглядит так:

Готовы попробовать сами?

Заявка отправлена!
Спасибо за заявку,
Вам скоро перезвонят!

Отзывы о нас на Флампе

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой