Каре ягнёнка — очень вкусное и сочное блюдо. Но готовить его нужно под пристальным контролем, чтобы мясо не стало сухим и жёстким.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 600 гр. корейки ягненка, соль, черный перец молотый, приправа для мяса, растительное масло, кабачок, баклажан, перец болгарский, розмарин.
Способ приготовления:
- Срежьте лишний жир с нижней части корейки, освободите кончики ребер и вырежьте мясо между косточками, чтобы получились порционные кусочки. Промойте их водой и промокните бумажным полотенцем — ребрышки должны быть сухие.
- Обжарьте мясо на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны вместе с розмарином и растительным маслом. Готовые ребрышки посолите, добавьте специи и молотый перец, укутайте в фольгу на 15 минут.
- Тем временем, выложите на сковороду нарезанные овощи: кабачок, болгарский перец и баклажан. Обжарьте с двух сторон в течение 5 минут.
- Овощи подайте вместе с ребрышками и украсьте блюдо веточкой розмарина.
Приятного аппетита!